ERNTE
Wenn die Früchte reif sind, müssen sie sofort geerntet werden.Dies ist jedoch nicht einfach, da die Kirschen nicht alle zur selben Zeit reifen.
PICKING (HANDFLÜCKUNG)
Die Ernte erfolgt mehrmals per Hand, um somit ausschließlich die reifen Früchte zu ernten, während die unreifen noch auf den Ästen gelassen werden.
Diese Erntemethode wendet man an, wenn die Früchte später naß aufbereitet werden sollen.
ARBEITSAUFWENDIG, HOMOGENE ERNTE, KOSTENINTENSIV
MASCHINELL
Es werden Maschinen verwendet, die über die Kaffeepflanzen fahren. Durch Vertikalbürsten, die in ständiger Vibration sind, fallen die Früchte auf den Boden der Maschine, wo sie gesammelt werden. Ähnlich wie bei der Stripping-Methode kann sie nur im Flachland verwendet werden.
SCHNELL, WENIGER SORGFÄLTIGE ERNTE, NIEDRIGE PERSONALKOSTEN
STRIPPING (ABSTREIFEN)
Die Früchte erntet man per Hand in einem einzigen Arbeisgang, indem die Blätter und Äste von innen nach außen gerissen werden, egal ob reif, grün oder trocken. In einigen Ländern wird diese Methode kurze Zeit nach der Picking-Methode angewendet, oder für Bohnen minderer Qualität.
SCHNELL, KEINE HOMOGENE ERNTE, KOSTENGÜNSTIG
BUCH: Espresso: Der Weg einer Kaffeebonhe, 2004
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