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Nasse Aufbereitung

1.    Trennung im Wasser

Die Früchte werden in Wasserbecken getaucht. Durch das unterschiedliche Gewicht gleiten die reifen und unreifen Früchte auf den Grund, während die trockenen und verdorbenen an der Wasseroberfläche bleiben.

 

2.    Die Früchte vom Fruchtfleisch trennen

Nach der ersten Auswahl werden die Früchte durch besondere Fruchtfleischtrennungsmaschinen geleitet, um  die Pergaminobohnen herauszuholen.

 

3.    Fermentierung

Das restliche Fruchtfleisch und der Schleim, der auf den Pergaminobohnen geblieben ist, lösen sich auf, sobald die Bohnen in Gärungsbecken getaucht werden.

 

 

4.    Waschen

Nach der Fermentierungsphase werden die Kaffeebohnen, die noch ein Häutchen haben, in Betonkanälen gewaschen. Hier findet eine weitere Auswahl der Bohnen nach Dicke statt. 

Buch: Expresso: Der Weg einer Kaffeebohne, 2004.