Kaffe Röstung von Hand Gemacht

Eine grüne Kaffeebohne schmeckt noch nicht nach einem Kaffee in der Tasse. Sie kann allerdings Aromen und Inhaltsstoffee sehr gur konservieren. Aus diesem Grund wird Kaffee fast immer in dem Land geröstet, in dem er verkauft wird. In einer Rösterei werden die kosbaren Eigenschaften einer Bohne veredelt.

Erfahren Sie hier, worauf lokale Röstereiren achten, wie der charakteristische Geschmack eines Kaffees entsteht, was in einem Trommelröster passiert und warum jede Röstung etwas Miusikalisches in sich trägt.

 

Röstereien

 

Lokale Röstereien sind darauf spezialisiert , einem Rohkaffee durch kenntnisreiche handwerkliche Röstung unzählige aromatische und geschmackliche Geheimnisse zu entlocken. Aus dem Zusammenspiel von technischem Wissen, Erfahrung und Sensibilität eines Röstmeisters entstehen Kaffees mit einem einzigartigen Charakter.

 

Handwerklich arbeitende Röstereien bieten ihren Kunden stets frisch gerösteten hochwertigen Kaffee und individuelle Beratung durch geschultes Personal. Geschmackliche Vorlieben, passend Zubereitungssarten und weitere Elemente für optimalen Kaffeegenuss  lassen sich am besten durch ein persönliches Gespräch in Ihrer Rösterei herausfiltern.

 

 

Buch: Kaffeeröster: Meisterhaft von der Pflanze bis zur Tasse,2016